Израильской паре в Бельгии запретили назвать дочь в честь Иерусалима

21.08.2013

В Брюсселе, столице Бельгии, власти не позволили семейной паре израильтян называть их дочь Иерусалим, поскольку это имя не фигурирует среди тех, которые можно давать детям в этой стране. Об этом сообщил целый ряд еврейских СМИ, а также британская газета Daily Mail.

Согласно сообщениям, Агарь и Элинадав Хайман, израильтяне, проживающие и работающие в Бельгии в последние три года, решили назвать свою дочь, родившуюся несколько дней назад, Альма-Иерусалим. "Мы оба из Иерусалима, оба выросли в Иерусалиме, где мы и встретились, и мы так скучаем по этому городу. Поэтому мы решили назвать нашего первого ребенка Иерусалим", — объяснил Элинадав Хайман сайту JSSNews.

Муниципалитет Брюсселя предложил родителям принести официальное письмо от израильского посольства в Бельгии, где указывалось бы, что имя Иерусалим "разрешено" властями Израиля и что они выдадут свидетельство о рождении ребенка. По словам Агарь, хотя Иерусалим не находится в списке разрешенных в Бельгии имен, муниципальный служащий сказал им, что в нем присутствует Бейт-Лехем. "Он также сказал нам, что один финский гражданин дал ребенку имя, в котором 25 букв", — добавила Хайман.