Во Франции арестован подозреваемый в краже драгоценностей Леваева

22.08.2013

Французская полиция нашла зацепку в расследовании ограбления в Каннах выставки драгоценностей, принадлежащих израильскому предпринимателю Льву Леваеву. Недавно был арестован сбежавший из тюрьмы член "Розовой пантеры" — крупнейшей в мире банды грабителей ювелирных изделий.

Подозреваемый вместе с другими членами банды бежал из швейцарской тюрьмы в мае этого года. Он был задержан полицией во французском городе Монпелье. Во время задержания подозреваемый пытался выпрыгнуть из окна, но был пойман.

Сообщается, что ранее подозреваемый служил во французской армии. Он объявлен в розыск в нескольких странах за ряд вооруженных ограблений.

После кражи бриллиантов, принадлежащих Льву Леваеву, французская полиция предположила, что ответственность за это скорее всего несет "Розовая пантера". Согласно полицейской статистике, с момента организации в 1999 году преступного сообщества "Розовая пантера" украла драгоценностей на сумму 281 млн евро.

Отмечается почерк этой банды: большинство грабежей характеризуется быстрыми и точными действиями, в ходе ограбления не наносится вреда людям, и преступники исчезают до появления полиции.

По этой же схеме прошло ограбление в Каннах: один человек зашел в помещение отеля, где проходила выставка бриллиантов ювелирного дома Leviev, забрал портфель с драгоценностями стоимостью в десятки миллионов евро и скрылся. Другие члены банды, видимо, ждали его в машине у входа в отель.