В Донецке объявлен конкурс на лучший рецепт еврейской кухни

22.08.2013

Донецкий Благотворительный фонд "Хэсэд Цдака" при информационной поддержке газеты "Наша жизнь" Донецкой областной еврейской общины объявил конкурс на лучший рецепт национальной еврейской кухни. 

Непременное условие конкурса: рецепт, предложенный вами, будь то леках или манделах, фасолевый цимес или легендарная фаршированная рыба, должна сопровождать личная история, связанная с этим блюдом: кто в семье его готовил; где в это время семья проживала; возможно, изготовление этого блюда связано с какими-то семейными событиями.

На первый взгляд, рецепты, пришедшие из глубины веков, традиционны, они обкатаны временем и о чем тут говорить, если уже все сказано, но нет! Настоящая хозяйка еврейского дома в изготовление блюда вносит свой неповторимый нюанс. Вот почему задача, стоящая перед организаторами конкурса, — сохранение всех особенностей и "неповторимостей" еврейской домашней кухни как одной из культурных традиций еврейского народа. 

Лучшие истории увидят свет на страницах "Нашей жизни" уже в ближайшее время, лучшие из лучших — войдут в книгу, которая будет подготовлена благотворительным фондом. Принять участие в конкурсе могут все желающие. Победители будут награждены ценными подарками.