В Израиле увеличат стоимость религиозных услуг

22.08.2013

Министр финансов Израиля Яир Лапид разрешил Министерству по делам религий увеличить на десятки процентов стоимость религиозных услуг. Эти повышения должны вступить в силу примерно через месяц. Следовательно, расходы граждан Израиля, связанные с похоронами, свадьбами, соблюдением кашрута и даже с омовением женщин в микве, увеличатся.

Так, например, желающие вступить в брак под эгидой раббанута будут платить не 870 шекелей, как сейчас, а 1123 шекеля. Расходы крупных ресторанов за соблюдение кашрута увеличатся с нынешних 1050 шекелей до 1356, сообщает Haaretz.

Подорожания коснутся также и неевреев, поскольку увеличение стоимости религиозных услуг отразится автоматически на ценах в гостиницах, ресторанах и фабриках, выпускающих продовольственные товары.

В Министерстве по делам религий объясняют новые расценки тем, что с 2003 года, когда в последний раз устанавливались тарифы на религиозные услуги, цены "на все" значительно выросли, и настало время внести коррективы и в цены за религиозные услуги.