Израильские танцовщицы победили на международном конкурсе во Флоренции

22.08.2013

Шесть юных израильских танцовщиц 10-12 лет из академии "Надин Анимато" завоевали первое место в престижном конкурсе танца OPUS BALLET во Флоренции.  Все девочки — из семей репатриантов из бывшего СССР.

"Для этих девочек танец естественен, как дыхание. Юные танцовщицы тренируются по четыре-пять часов ежедневно под руководством Надин Боммер, хореографа мирового масштаба, и учителей ришонской академии танца "Надин Анимато", — рассказала мать одной из девочек.- Они открыли группу в "Фейсбуке" под названием "Танец — это жизнь!". В свободное время девочки продолжают тренироваться самостоятельно, говорят о танцах  и смотрят танцевальные номера на Youtube".

Международный конкурс танца OPUS BALLET состялся во Флоренции в тринадцатый раз. 17 судей со всего мира выбрали лучших танцоров в разных стилях и разных возрастных категориях из нескольких европейских стран — Италии, Германии, Франции. Сборная академии Надин впервые представляла Израиль в возрастной категории 10-13 лет. Первый же "международный опыт" девочек принес им первое место.

"Интересно, что путь юным танцовщицам проложила дочь Надин Боммер, 14-летняя Гайя Боммер-Ямини. Уже в 10-11 лет Гайя добивалась ошеломляющих побед на ведущих международных конкурсах. Получив стипендию на учебу в королевской академии принцессы Грейс в Монако, Гайя постигает танцевальное искусство вдали от дома и является самой перспективной израильской танцовщицей в мире", — добавила собеседница.