В Великобритании на аукцион выставили сигары рейхсмаршала Германа Геринга

22.08.2013

В Ливерпуле аукционный дом Golding Young пустил с молотка коллекцию сигар Германа Геринга. После победы союзников во Второй мировой войне они были украдены из подвалов рейха. Сигары оцениваются примерно в полторы тысячи долларов. Фотографии лота уже размещены на сайте Golding Young. 

Во время Второй мировой войны Геринг построил несколько имений, где хранил коллекции произведений искусства, вина и сигары. Англичане и американцы захватили их в конце войны. Периодически коробки с сигарами появляются на рынке, их стоимость достигает  10 тысяч долларов. 

Лот состоит из ящичка с десятком нераспечатанных сигар, второй коробки, поменьше, в которой лежат три сигары, и еще двух похожих ящичков. Большая коробка подписана: "Это сделано для рейхсмаршала Германа Геринга". На ней стоит герб рейхсминистра авиации. Присутствует и знак Gildemann Ltd — производителя сигар, базировавшегося в Гамбурге и Берлине. 

Сигары были предоставлены частным коллекционером, который захотел остаться анонимным. Стартовая цена составляет 1200 долларов.