94-летняя Шошана Колмер выиграла конкурс красоты среди выживших в Холокосте женщин

23.08.2013

Вечером в четверг, 22 августа, в хайфском зале торжеств "Ораним" состоялся второй конкурс красоты среди пожилых женщин, переживших Катастрофу европейского еврейства. Несмотря на то, что за незадолго до начала конкурса север Израиля был обстрелян террористами из южного Ливана, зал был полон: за ходом конкурса следили тысячи зрителей.

По итогам конкурса победительницей была объявлена 94-летняя Шошана Колмер. Она пережила ужасы Освенцима и до сих пор носит на руке нацистское клеймо с номером 80277. В 1946-м Шошана перебралась в Эрец Исраэль. Жизнь в Израиле для Шошаны Колмер была очень непростой, ей пришлось растить сына, страдающего от психического заболевания. В 2006-м ракета, выпущенная террористами "Хизбаллы", разрушила ее дом. Но, получая корону победительницы, Шошана сказала: "Я благодарю Всевышнего за то, что дожила до этого дня".

Всего в конкурсе участвовали 18 женщин старше 75 лет. Корона досталась самой старшей из них.

Среди судей в жюри конкурса находились бывшая депутат Кнессета и бизнес-леди Пнина Розенблюм и журналистка Джуди Нир Мозес Шалом (супруга министра Сильвана Шалома). Инициатором конкурса является некоммерческая организация "Яд эзра ле хавер".