Трибунал Куала-Лумпур признал генерала ЦАХАЛа виновным в геноциде

23.08.2013

Суд столицы Малайзии Куала-Лумпур признал бывшего генерала израильской армии Амоса Ярона, а в его лице и Государство Израиль в военных преступлениях и геноциде палестинского народа.

Слушания по делу отставного генерала ЦАХАЛа проводились в рамках заседания трибунала по иску группы палестинцев к Израилю в период с 21-го по 23 августа. По результатам заседания Комиссии Куала-Лумпур по военным преступлениям (ККЛВП), Амос Ярон был признан виновным в гибели обитателей лагерей беженцев Сабры и Шатилы в Ливане в сентябре 1982 года.

В постановлении трибунала сказано: "Целью действий обвиняемого являлось полное или частичное уничтожение народа Палестины. Вышеупомянутые действия против народа Палестины носили системный характер и были совершены обвиняемым с помощью его представителей и агентов", передает сайт Mixednews.ru

По сообщениям издания, в ходе заседаний трибунала по обвинению Израиля в геноциде палестинцев в рамках рассмотрения эпизода, связанного с операцией "Литой свинец", среди прочих, будут заслушаны свидетельства Паола Мандука — вышедшего на пенсию профессора итальянского Университета Генуи, который является экспертом в области генетики. Он расскажет суду о "влиянии оружия на репродуктивное здоровье пострадавших, в особенности детей". Также будут заслушаны свидетельские показания палестинцев из сектора Газа и Западного берега, которые расскажут о "предполагаемом насилии и зверствах Израиля над народом Палестины".