ФЕОР приняла участие в акции помощи ветеранам Сталинградской битвы

26.08.2013

23 августа, в день 71-й годовщины бомбардировки фашистскими захватчиками Сталинграда,  в Волгоград была отправлена тысяча кошерных продуктовых наборов. Представитель фирмы-производителя кошерного питания "Пинхас" и раввин волгоградской общины Залман Йоффе передали их  ветеранам. 

"Сегодня мы отмечаем одну из трагических дат в истории России — День памяти и скорби по погибшим сталинградцам. 23 августа 1942 года гитлеровская авиация произвела варварскую бомбардировку жилых кварталов города, в результате которой погибло 40 тысяч человек, и более ста тысяч получили раны и увечья. Эта рана и сейчас не зажила в сердцах жителей города — ведь горе пришло в каждую семью, — выступил с обращением к ветеранам главный раввин России Берл Лазар. -

Вспоминая об этой странице в нашей общей истории, мы должны низко поклониться ветеранам той войны — героям, благодаря которым мы сегодня живем в свободной стране, благодаря которым мы вообще живем на этом свете. Именно они, не щадя своих жизней, преградили путь нацистским полчищам, остановили их на берегах Волги, а затем погнали на запад, освобождая от оккупации и порабощения нашу страну и десятки стран Европы".

"Мы всегда будем помнить о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны и сделаем все, что в наших силах, чтобы они чувствовали себя комфортно, чтобы жили, окруженные любовью и уважением. Конечно, это скромный подарок, но мы надеемся, что он согреет сердца людей, которым мы бесконечно благодарны", — добавил он.

Акция прошла совместно с Российским общенациональным союзом, всероссийским мотоклубом "Ночные волки" и компанией Pinhas.