В Израиле вступило в силу соглашение о депортации нелегалов в одну из стран Африк

28.08.2013

В начале текущей недели было окончательно подписано соглашение с одной из стран Африки о высылке в нее находящихся в Израиле нелегальных иммигрантов из Судана и Эритреи, сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ".

Нелегалов из этих стран, согласно международным конвенциям, запрещено депортировать на родину. На текущий момент в Израиле находятся около 70 тысяч граждан Судана и Эритреи.

В рамках соглашения, утвержденного юридическим советником правительства Йегудой Вайнштейном, эта страна примет нелегалов из Израиля в качестве постоянного места жительства или в качестве перевалочного пункта перед возвращением на родину.

Согласно оценке министра внутренних дел Гидона Саара, в первый год действия соглашения Израиль покинут от 2-х до 3 тысяч нелегалов.

Саар не стал раскрывать детали соглашения, однако, по информации СМИ, за каждого принятого нелегала неназванная африканская страна получит 8 тысяч долларов. Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович рассказал в июле этого года, что Израиль будет инвестировать средства в развитие инфраструктуры и медицины принимающей страны.