ЦАХАЛ переводит на север дополнительные батареи ПРО

28.08.2013

Командование ЦАХАЛа приняло решение перевести на север еще одну батарею системы противоракетной обороны "Железный купол" в дополнение к той, которая уже несет дежурство в районе Хайфы, сообщает портал Ynet.

Еще одну батарею планируется развернуть в районе Гуш-Дана. Напомним, что на текущий момент ЦАХАЛ располагает только пятью батареями "Железного купола". Еще пять батарей планируется произвести в ближайшие два года на средства, выделенные США.

Кроме того будет снята с учений и переведена для развертывания в Галилее батарея ПРО Patriot. Портал NRG сообщает, что еще две батареи Patriot развернуты возле Хайфы и в Гуш-Дане.

Батареи ПРО "Хец-2" приведены в состояние повышенной готовности на случай запуска в сторону Израиля сирийских ракет Sсud-D и иранских ракет "Шихаб-3" и "Саджиль".

Между тем на пунктах выдачи противогазов образовались длинные очереди. Из-за конфликтов по поводу места в очереди произошло несколько драк, участники которых были задержаны полицией. Станция выдачи противогазов в Иерусалиме была закрыта после того, как толпа ворвалась внутрь и начала расхватывать противогазы без регистрации.