Губернатор ЕАО поблагодарил Берла Лазара за помощь населению области

29.08.2013

Губернатор ЕАО Александр Винников поблагодарил главного раввина России Берла Лазара за помощь жителям области, пострадавшим от сильного наводнения. На прошлой неделе Федерация еврейских общин России перевела на эти цели 500 тысяч рублей.

В своем обращении Винников отметил, что "ФЕОР стала одной из первых организаций, откликнувшихся на  беду, постигшую область". Губернатор выразил признательность раввину Лазару и сказал, что благодаря его усилиям и деятельности Федерации, оказана помощь многим семьям, переселенным из затопленных домов в пункты временного размещения. Помимо продуктов питания, на средства ФЕОР закуплены комплекты школьных принадлежностей для детей.

Вместе с тем, Винников отметил, что разгул стихии продолжается и требуется еще немало усилий и финансовых средств, чтобы вернуть к нормальной жизни тысячи людей, оказавшихся без крова и средств к существованию в тяжелых условиях приближающейся дальневосточной зимы. Губернатор призвал общество последовать примеру ФЕОР и оказать посильную помощь жителям ЕАО.