Кандидат в Архангельскую гордуму скрыл израильское гражданство

30.08.2013

Кандидат Глеб Несанелис, выдвинутый партией "Родина" на участие в выборах депутатов Архангельской городской Думы 26 созыва, не сообщил о том, что у него двойное гражданство — России и Израиля. В ближайшее время снятие кандидата с регистрации будет рассмотрено в суде. Об этом рассказал председатель архангельской ТИК Владимир Чуваков.

По его информации, кандидат, имеющий двойное гражданство, не может быть избран на территории России. "По закону это было бы возможно лишь при заключении международного договора между Россией и Израилем. Однако этого сделано не было. Кроме этого, сняты с предвыборной гонки окончательно еще два кандидата. Один кандидат от участия в выборах отказался сам, другого из-за непогашенной судимости сняли с регистрации по решению суда", — сказал Владимир Чуваков.

504 кандидата претендуют на 30 депутатских мандатов в Архангельской городской Думе. Из них 413 кандидатов — по партийным спискам, 91 — по одномандатным городским округам и 6 — самовыдвиженцы. Выборы состоятся 8 сентября 2013 года.