Аббас заявил об освобождении группы заключенных после праздников

02.09.2013

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что во второй половине сентября, по окончании еврейских праздников, Израиль выпустит на свободу вторую партию палестинских заключенных.

Аббас подтвердил, что Израиль согласился освободить 104 террористов с кровью на руках, арестованных до подписания соглашений Осло, в обмен на отказ палестинцев от односторонних шагов в ООН.

Кроме того, по словам главы ПНА, в ходе переговоров будет обсуждаться вопрос об освобождении еще 250 палестинских заключенных.

Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", в беседе с лидерами движения ФАТХ Аббас заверил их, что требования палестинцев на переговорах остаются неизменными: независимое государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Кроме того, Аббас утверждает, что получил от США официальные гарантии, что переговоры с Израилем будут вестись на основе границ 1967 года.

Что касается хода переговоров, то они на данный момент находятся на стадии уточнения исходных позиций сторон, сообщил председатель автономии.