Раввины Шломо Амар и Овадия Йосеф помирились друг с другом

13.09.2013

После долгого периода полного разрыва между духовным лидером партии ШАС, раввином Овадьей Йосефом  и ныне бывшим главный сефардским раввином Шломо Моше Амаром, последний прибыл этим вечером, 12 сентября, в резиденцию раввина Йосефа.

В ходе своего визита, раввин Амар попросил у раввина Йосефа прощения за свои действия в ходе недавних выборов новых главных раввинов Израиля.

Напомним, что во время избирательной кампании, и, узнав, что ШАС противится возобновлению его каденции на высоком посту главного сефардского раввина, раввин Амар попытался противопоставить раввина Циона Боарона сыну Овадьи Йосефа, рабби Ицхаку Йосефу. Но победил, как известно, последний, став новым главным сефардским раввином.

В ШАС рассказали, что раввин Овадия Йосеф был глубоко оскорблен этими действиями раввина Амара, видя в них предательство ученика по отношению к своему учителю. Он произнес несколько резких речей против раввина Амара, и отказался его принимать в своей резиденции.

Но сегодня, как упоминалось выше, в преддверие Йом-Кипура, раввин Амар пришел просить прощения, и был милостиво принят духовным лидером партии ШАС. В ходе встречи, раввин Овадья Йоссеф сказал раввину Шломо Амару: «Не покинула тебя моя любовь. Я все прощаю».

При этом он попросил раввина Амара  примириться и с новым политическим руководством партии ШАС: «Отриньте злобу, не сердись и примите Арье Дери и Ариэля Атиаса в том, что они исполняют свою миссию», — сказал он ему на прощание.