В конце сентября Нетаниягу проведет переговоры с Обамой

17.09.2013

В конце сентября в Нью-Йорке состоится встреча президента США Барака Обамы и главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу. Она пройдет в кулуарах 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая начинает работу 17 сентября.

"Через полторы недели я вылетаю на заседание Генеральной Ассамблеи, но прежде всего встречусь с президентом Обамой. Я сосредоточусь на необходимости остановить иранские ядерные разработки. Нужно усилить давление на Иран", — заявил Нетаниягу на заседании правительства.

Премьер-министр выразил уверенность, что события последних недель подтвердили правильность израильского подхода к региональным проблемам. "Только военная угроза может позволить дипломатам помешать государствам-бунтарям разрабатывать смертоносное оружие", — добавил он.

Напомним, что 6 августа президент Ирана Хасан Роухани заявил, что "серьезно настроен" разрешить ядерный кризис между его страной и Западом и готов к проведению "деловых и содержательных" переговоров. Он призвал отказаться от языка угроз и начать диалог в атмосфере взаимопонимания.

Комментируя эти заявления на следующий день, Нетаниягу призвал не отказываться от режима санкций, поскольку только жесткое международное давление заставит Тегеран пойти на уступки в вопросе ядерных разработок.