Спасены все израильтяне, находившиеся в захваченном боевиками торговом центре в Найроби

23.09.2013

Израильский источник в Найроби сообщил вчера, что все израильтяне, которые находились в торговом центре во время нападения сомалийских террористов, спасены и находятся в безопасности.

Последних троих из числа граждан Израиля вывели из захваченного молла минувшей ночью.

"Израильские советники оказывают помощь кенийским коллегам в организации стратегии переговоров, но никто из израильтян не участвует в штурме здания", — сказал израильский источник, опровергая ранее переданную информацию о непосредственном участии спецназа израильтян в зачистке торгового центра от террористов.

Стрельба кратко возобновилась в воскресенье в торговом центре Найроби, где исламистские боевики скрываются вместе с заложниками. Накануне, там были убиты, по меньшей мере, 59 человек. К нападению причастна террористическая группировка "Аш-Шабааб", связанная с "Аль-Каидой".

Незадолго до начала стрельбы, которая разразилась в тот момент, когда президента Кении Ухуру Кеньятта выступал с обращением к нации, более десятка сотрудников службы безопасности, одетых в зеленый камуфляж, были замечены входящими в здание, об этом рассказал очевидец, находящийся в непосредственной близости от места происшествия.