Ликудники готовят бунт против Нетаниягу

25.09.2013

В Ликуде ширится протест против политики правительства во главе с председателем партии Биньямином Нетаниягу, в том, что касается палестинского вопроса.

Члены президентского совета конференции партии направили письмо ее председателю замминистру Дани Данону с призывом созвать немедленно конференцию. С аналогичным требованием выступили члены партийного бюро, возглавляемого замминистром Зеэвом Элькиным.  "В эти дни правительство во главе с Ликудом ведет тайные переговоры с палестинцами. Эти переговоры покрыты тайной, однако на основании различных публикаций можно сделать вывод о том, что Израиль готов согласиться на различные уступки, противоречащие духу и программе партии. В связи с этим, необходим срочный созыв конференции, которая позволит членам партии высказаться по поводу происходящего", — говорится в обращении.

Тот факт, что во главе партийных институтов стоят фигуры, принадлежащие радикально-идеоологическому крылу Ликуда, облегчает задачу созыва конференции. Вместе с тем, очевидно, что все что на ней будет произнесено имеет лишь декларативное значение.

Напомним, что накануне было опубликовано письмо 30 депутатов, призывающих Нетаниягу отменить запланированное освобождение заключенных. Ранее с такой же инициативой выступили сесь министров и 16 заместителей министров.