Мадонна изучает Коран в надежде стать "хорошей еврейкой"

07.10.2013

Издание Al Arabiya обратило внимание на признание, сделанное поп-дивой Мадонной в интервью журналу Harper's Bazaar: певица рассказала, что изучает Коран, занимаясь проектом по созданию школ для девочек в исламских странах.

Мадонна заметила, что согласна с одним из своих друзей, считающим, что "хороший мусульманин должен быть хорошим евреем, а хороший еврей – хорошим христианином". Мадонна, на протяжении многих лет серьезно изучающую каббалу, обратилась к Корану, очевидно, рассчитывая стать "хорошей еврейкой".

Возможно, что с исламским проектом Мадонны связан и образ "мусульманки", в котором она предстала в июле этого года: в Facebook и Daily Mail появились ее фотографии в "никабе", представляющем собой что-то вроде кольчуги.

Отметим, что в интервью Harper's Bazaar певица также поведала о своей любви к Нью-Йорку, куда она приехала 20-летней девушкой. Мадонна подчеркнула, что город отнюдь не встретил ее "с распростертыми объятиями": в первый же год ее съемную квартиру трижды ограбили, кроме того, она стала жертвой насильника.