Французские студенты смогут изучать израильское право

11.10.2013

Студенты юридических факультетов во Франции в скором времени смогут изучать израильское законодательство. Благодаря новой учебной программе выпускники получат возможность работать адвокатами не только во Франции, но и в Израиле.

Учебная программа была разработана после встречи президента Коллегии адвокатов Парижа и делегации израильских адвокатов, целью которой было усиление сотрудничества между Францией и Израилем. Уже в ноябре планируется открытие педагогического института “Мишпатим”.

Благодаря новой программе у студентов появилась возможность изучать израильское законодательство в Париже. Учебная программа состоит из четырех модулей. Студенты будут изучать базовый курс, а также будут обучаться по программе, согласованной с Коллегией адвокатов в Иерусалиме. Для студентов старших курсов предусмотрено повышение квалификации.

Французская ассоциация еврейских адвокатов и юристов консультирует специалистов, которые намерены пройти стажировку в Израиле, а также помогает им трудоустроиться. В настоящий момент ведутся переговоры с Парижской коллегией адвокатов по поводу возможного сотрудничества относительно новой образовательной программы.

Лучше понимать израильское законодательство, чтобы лучше защищать интересы Еврейского государства — это одна из главных задач новой образовательной программы. Студенты приступят к занятиям уже в ноябре в стенах педагогического института “Мишпатим”.