Владелец "Исраэль ха-Йом" предложил сбросить на Иран атомную бомбу

24.10.2013

Шелдон Адельсон, американский бизнесмен, считающийся самым богатым евреем в мире, в беседе со студентами в Нью-Йорке предложил решить иранскую ядерную проблему, сбросив на Иран атомную бомбу.

По его словам, нет никакого смысла в ведении переговоров с Тегераном, и военный способ решения этой проблемы является единственно возможным.

Шелдон Адельсон высказал это мнение на встрече со студентами университета Нью-Йорка "Yeshiva University" – старейшего еврейского учебного заведения в США.

"Сначала Барак Обама должен сбросить атомную бомбу в иранской пустыне, — считает Адельсон. – При этом никто не пострадает, кроме змей и скорпионов. А после этого ему надо позвонить в Тегеран и сказать: "Следующая бомба упадет на вас".

Встречу вел раввин Шмуэль Ботеах  — бывший "духовный отец" Майкла Джексона, автор бестселлера "Кошерный секс" и постоянный гость утренних программ американского телевидения.

В ходе беседы раввин Ботеах спросил Адельсона, считает ли он успешной нынешнюю стратегию переговоров? Эдельсон ответил: "Это самая худшая стратегия, которую только можно себе представить".

Шелдон Адельсон — американский бизнесмен. По версии журнала «Forbes» его состояние составляет 14,7 миллиардов долларов. Он шестой по размеру богатства житель планеты и третий в списке богатейших жителей США. Адельсон является председателем правления и исполнительным директором корпорации «Las Vegas Sands», расположенной в Лас-Вегасе и владельцем газеты "Исраэль ха-Йом".