В Красноярск приедет Борис Березовский

11.12.2013

В Малом зале Красноярской филармонии в рамках VI Международного фестиваля «Декабрьские вечера на Енисее» 22 декабря выступит выдающийся пианист современности Борис Березовский в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра.

В программе, посвященной 140-летию со дня рождения Сергея Рахманинова, прозвучат Концерт №2 для фортепиано с оркестром, а также оркестровые произведения — «Цыганское каприччио» и симфоническая фантазия «Утес».

Как отметили в пресс-службе филармонии, Борис Березовский является лауреатой I премии IX Международного конкурса имени Чайковского. Выступления пианиста проходят с успехом в лучших концертных залах по всему миру, с ним сотрудничают дирижеры ведущих симфонических оркестров — Курт Мазур, Владимир Ашкенази, Чарльз Дютои, Михаил Плетнев, Антонио Паппано и многие другие.

Дискография Бориса Березовского включает все концерты Бетховена, трансцендентные этюды Листа, произведения Метнера, Мусоргскогого, Балакирева, Шопена и Шумана. Общество звукозаписи Германии присудило высокую награду записям фортепианных сонат Рахманинова в интерпретации Бориса Березовского.