ЕС обещает наказать Израиль за строительство в поселениях

12.12.2013

Посол Евросоюза в Израиле Ларс Андерсон заявил о том, что страны ЕС будут и в дальнейшем применять различные санкции против Израиля в случае продолжения строительства в еврейских поселениях на «оккупированных палестинских территориях».

В беседе с корреспондентом радиостанции «Галей-ЦАХАЛ» Андерсон заявил, что руководители государств, входящих в Евросоюз будут проводить разъяснительные беседы с менеджерами различных фирм в своих странах, убеждая их отказаться от контактов с израильскими коллегами, работающими на территориях.

Как уже сообщал «Курсор», министерство иностранных дел Израиля передало послу Нидерландов ноту протеста против действий внешнеполитического ведомства его страны, которое поощряет бойкот еврейского государства.

Согласно информации радиостанции "Коль Исраэль", нота была вручена на заседании, посвященном итогам визита главы правительства Голландии в Израиль.

МИД Нидерландов сочло нужным сообщить, что решение компании Vitens о прекращении деловых контактов с израильским партнером не было принято под давлением правительства.