Top.Mail.Ru

Кошерное мясо появилось на прилавках Еврейской автономии

17.12.2013

На прилавках Еврейской АО впервые появилось кошерное мясо из подмосковного Раменского.

Инициатива принадлежит общине «Фрейд». На днях кошерные продукты поступили в розничную продажу, и теперь все жители и гости Биробиджана смогут ее отведать.

«Впервые кошерное мясо в свободном доступе появилось в нашем городе. Мы предложили нашим бизнесменам связаться с мясным заводом в Раменском. Это предприятие, которое производит кошерное мясо. Даже для забоя скота требуется специально обученный человек, "шойхет", который может без боли забить животное. Далеко не всякая корова годится в пищу, а только та, в туше которой не найдено изъяна или болезни. Потом мясо тщательно проверяют, солят, чтобы вытянуть кровь, и тщательно промывают. Приятно, что сейчас можно пойти и купить в магазине. Даже если оно будет чуть дороже, ты все равно будешь знать, что покупаешь настоящее сертифицированное кошерное мясо. К слову сказать, кошерную говядину мусульмане считают халяльной», — сказал главный раввин Биробиджана Эли Рисс.
{* *}