Госконтролер Израиля обвинил власти в неготовности к стихийным катаклизмам

18.12.2013

"Буря, которая обрушилась на Израиль, не была неожиданной, и к ней можно и нужно было подготовиться лучше". Об этом заявил в среду, 18 декабря, государственный контролер Йосеф Шапира, выступая на конференции в Тель-Авиве.

По словам государственного контролера, синоптики предупреждали о масштабах надвигающейся бури, и государство и все институты, ответственные за это, имели запас времени для подготовки к противостоянию ей".

Государственный контролер добавил, что он намерен проверить готовность государства к таким происшествиям и происшествиям подобного масштаба. "На сей раз, это была снежная буря, в следующий раз может быть "буря ракетная", — добавил Йосеф Шапира.

Отметим, что государственный контролер заявил еще вечером 13 декабря, что намерен провести проверку действий властей во время ненастной погоды.

Как сообщал Первый канал ИТВ, Йосеф Шапира намерен проверить действия полиции, "Электрической компании" ("Хеврат Хашмаль"), органов местного самоуправления, службы скорой медицинской помощи (МАДА). "Без ложной скромности могу сказать, что распространенное нами в пятницу заявление поспособствовало тому, что все структуры объединились", — сказал государственный контролер.