В Петербурге появились кошерные суши

27.12.2013

В одном из петербургских ресторанов сети «Васаби» появилось кошерное меню – суши и роллы.

Ресторан расположен на углу Лермонтовского и Рижского проспектов. Кошерное меню подается отдельно от основного, поэтому о том, что вы хотите попробовать именно кошерные суши, надо заранее сказать официанту. В меню 14 видов роллов, сашими, а также традиционные, острые и запеченные суши. Впечатляет алкогольная карта – есть алкогольные и безалкогольные коктейли, среди которых встречаются такие поэтические названия как «Розовая сакура» и «Травяной грог», а также виски, ром, вино и водка. В скором времени планируются дополнения в виде горячих блюд, супов, салатов, а также кондитерских изделий; в проекте мастер-классы по приготовлению кошерных суши на дому.

По виду и вкусу кошерные суши ничем не отличаются от обычных. Отличие лишь в том, что вместо привычных столовых приборов вам принесут одноразовые пластиковые, а если вы привыкли есть палочками, то разницы не заметите вообще.

Как рассказал машгиах (ответственный за кашрут) Ошер Нудельман, на разработку меню ушел не один месяц, многие ингредиенты закупались в Китае и США. На кухне установлено новое оборудование.

Популярность суши понятна – это питательно, очень эстетично, быстро и просто готовится. Для евреев, соблюдающих кашрут, это замечательная возможность включить в свой рацион ранее недоступное блюдо.