Бизнесмен-хасид убит и сожжен в Нью-Йорке

06.01.2014

На исходе Шаббата (по нью-йоркскому времени) несколько тысяч человек проводили в последний путь бизнесмена Менахема Штарка. Штарк был одним из руководителей общины сатмарских хасидов в бруклинском районе Вильямсбург.

Согласно данным интернет-сайта «Кикар шабат», обгоревший труп Штарка был найден вечером в пятницу (4 января) в мусорном баке в районе Лонг-Айленд.

Как ранее сообщал «Курсор», 39-летний бизнесмен, занимавшийся операциями с недвижимостью, был похищен недалеко от его офиса. Камеры наружного наблюдения зафиксировали этот инцидент. На видеозаписи видно, как двое мужчин силой затащили его в автомобиль, связав руки и заклеив рот липкой лентой, и увезли бизнесмена в неизвестном направлении.

Американские СМИ писали о том, что Штарк является владельцем трущоб, которые он сдавал в аренду. Арендаторы неоднократно жаловались на протекающие трубы, сломанные батареи обогрева и на другие коммунальные проблемы.

Кроме того, Штарк и его партнер Израиль Перельмутер взяли в 2007 году ипотечную ссуду на сумму 29 миллионов долларов для приобретения 74-квартирного жилого дома. Они прекратили выплаты по кредиту на следующий год и подали заявление о банкротстве в 2009 году.