Ландвер и Щаранский открыли курсы для репатриантов на юге Израиля

06.02.2014

Министр алии и абсорбции Израиля Софа Ландвер и глава Еврейского агентства Натан Щаранский открыли сегодня специальные курсы по абсорбции новых репатриантов — врачей, медсестер и сотрудников "хай-тек", которые будут жить на юге страны.

Торжественная церемония открытия курсов  состоялась в ашдодском центре абсорбции "Бейт-Канада. " Их участники будут жить и учиться в центрах абсорбции Сохнута в Ашкелоне, Ашдоде и Беер-Шеве.

По данным Сохнута и Министерства абсорбции в 2014 году более 700 молодых репатриантов будут обучаться на курсах, которые помогут им в профессиональном трудоустройстве в Израиле. Во время обучения на курсах репатрианты изучают иврит, в том числе и профессиональную терминологию, проходят подготовку в больницах и на предприятиях хай-тек. Продолжительность курсов от 8 до 14 месяцев.

Министр алии и абсорбции Софа Ландвер заявила, что "каждый такой проект – еще один трамплин для быстрого и эффективного трудоустройства в новой стране. Проект рассчитан на то, что специалист репатриант за короткий срок сможет начать работать по специальности".