Эхуд Барак приобрел пять квартир в элитном доме на улице Ибн-Гвироль

10.02.2014

Бывший глава правительства и министр обороны Израиля Эхуд Барак, год назад покинувший "большую политику", приобрел пять квартир в Тель-Авиве, в жилом комплексе под названием Icon TLV, расположенном на углу улиц Ибн-Гвироль и Мане – общей стоимостью 12 миллионов шекелей.

Об этом сообщают в воскресенье, 9 февраля, израильские СМИ и, в частности, сайт Второго канала ИТВ.

В этом многоэтажном доме большинство квартир – трех-и четырехкомнатные, с просторным балконом и подземной стоянкой, стоимостью от 2 до 3 млн шекелей каждая.

В настоящее время экс-премьер проживает на съемной квартире в многоэтажном жилом доме под названием "Башня G" на углу улиц Ибн-Гвироль и Шауль а-Мелех, принадлежащем компании "Гинди-Ашкаот".

Эхуд Барак, писавший на своей странице в Facebook, что продал квартиру в башнях "Акиров", чтобы купить более скромное жилье и стать "ближе к народу", арендовал апартаменты в самом дорогом доме в Израиле. Арендная плата за квартиру площадью 250 квадратных метров, составляет 35.000 шекелей, еще в 7 тысяч обходится обслуживание подъезда.

Три года назад Барак и его супруга, Нили Приэль-Барак, приобрели квартиру площадью 200 квадратных метров в жилом комплексе "Новая Асута" за 8 миллионов шекелей, продав старую в башне "Акиров" за 26,5 миллиона шекелей. Пока новая квартира готовится к заселению, Барак и Нили Приэль арендовали временное жилье.

По словам начальника кадастрового управления Охада Даноса, квартиры в башне G являются на сегодня самой дорогой недвижимостью в Израиле. В этом доме проживают владелица банка "А-Поалим" Шери Арисон, бывший глава военной разведки АМАН Амос Малка, бывший муж Арисон – Офер Глазе и бывший глава банка "Леуми" Эйтан Раф.

По информации издания", Барак подписал договор на аренду на четыре года.