Президент Казахстана встретился с бывшим премьер-министром Израиля Эхудом Бараком

20.02.2014

Отношения между Казахстаном и Израилем неизменно поддерживались на высоком уровне. Об этом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сказал в ходе встречи с бывшим премьер-министром Израиля Эхудом Бараком, сообщает пресс-служба главы Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан всегда проявлял заинтересованность в укреплении взаимодействия в различных областях, включая экономику и инвестиции.

В свою очередь, Эхуд Барак подчеркнул наличие перспектив для сотрудничества в сфере здравоохранения, сельского хозяйства, индустриально-инновационного развития и выразил готовность внести свой вклад в его дальнейшее расширение.

Как сообщалось ранее, в январе текущего года министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков в рамках официального визита встретился с президентом государства Израиль Шимоном Пересом. Глава Израиля тогда отметил, что двусторонние отношения развиваются в плодотворном русле и Израиль готов сотрудничать в том числе в области развития высоких технологий.

Дипломатические отношения между Казахстаном и Израилем установлены 10 апреля 1992 года. Посольство Израиля в РК работает с августа 1992 года, посольство Республики Казахстан в Израиле открылось в мае 1996 года.