Еврейский национальный фонд озеленил Сдерот

21.02.2014

Еврейский национальный фонд (Керен кайемет ле-Исраэль) продолжает стратегию озеленения, благоустройства и развития Негева. После того, как в Беэр-Шеве, Йерухаме, Димоне, Офакиме и Эйлате появились парки ККЛ, настала очередь и жителей Сдерота. 20 февраля 2014 года в торжественной обстановке был открыт парк Азриэли.

На открытии присутствовали председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер, бизнесмен Давид Азриэли, председатель концерна «Азриэли», мэр города Сдерот Алон Давиди, представители фонда Азриэли, генеральный директор канадского отделение ККЛ Джош Купер и многие жители Сдерота.

Строительство этого парка продолжалось в течение двух лет. Парк расположен по двум берегам пересохшей реки, которая проходит через центр Сдерота. Таким образом, парк образует огромный центральный бульвар, соединяясь с парком Ган ха-Хамиша и еще одним парком, разбитым ККЛ у западного въезда в Сдерот. Парковая зона превратилась в «зеленое сердце» города.

Сквозь весь парк проложены прогулочные дорожки, ведущие в разные районы города. Вокруг парка расположены зоны торговых и общественных зданий.

Предприниматель и архитектор Давид Азриэли в своем выступлении отметил: «Мы очень горды тем, что продолжаем играть центральную роль в строительстве нашей страны. Создание парка в Сдероте является воплощением мечты нашего благотворительного фонда – помогать важным образовательным проектам и повышать качество жизни. Я верю, что этот парк будет прекрасным местом для развития общинных и семейных отношений в среде жителей города, станет местом встреч, отдыха и удовольствия для них».