Израиль исключили из "черного списка" нарушителей интеллектуальной собственности

03.03.2014

Спустя четыре года после подписания Меморандума о взаимопонимании между Израилем и США и через месяц после того, как кнессет принял последнюю необходимую соответствующую законодательную поправку, торговый комиссар США Майкл Фроман заявил об исключении Израиля из так называемого списка "301 Special" стран – нарушителей прав интеллектуальной собственности.

В течение многих лет Израиль находился в списке США, утверждающем, что уровень защиты интеллектуальной собственности в стране, в частности, в области защиты оригинальных препаратов, является недостаточным.

В официальном заявлении, распространенном торговым комиссаром США Майклом Фроманом, сказано, что многолетние недоразумения в области интеллектуальной собственности между США и Израилем себя исчерпали. Переговоры между США и Израилем проходили с 2008 года под руководством совета директоров отдела внешней торговли министерства экономики и закончились подписанием Меморандума в феврале 2010 года тогдашними торговым комиссаром США Роном Кирком и министром промышленности и торговли Израиля Биньямином Бен-Элиэзером. Израиль внес все необходимые изменения в постановление об интеллектуальной собственности, являющемся частью обязательств, взятых нашей страной в процессе присоединения к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Мы доказали наши зрелость и ответственность в одной из наиболее важных областей международной торговли, — прокомментировал новость министр экономики Нафтали Беннет. — И я верю, что выражение доверия Израилю со стороны США в области охраны интеллектуальной собственности поможет нам развивать израильскую промышленность в областях распространения знаний и новаторских решений, а также расширит наши возможности в других странах".