Живущая в Израиле учительница Путина рассказала о его детстве

05.03.2014

Живущая в Израиле классная руководительница российского президента Владимира Путина Мина Моисеевна Юдицкая очень волнуется за своего ученика. В интервью изданию "Окно в Россию" преподававшая российскому лидеру  немецкий язык учительница рассказала, что Вова был "внимательный, исполнительный, сосредоточенный, не болтун и очень старательный".

Несмотря на 40 лет жизни в Израиле, Юдицкая, по ее словам, так и не подружилась с ивритом: "Могу общаться, но не могу сказать, что хорошо". Зато она с большим интересом следит за происходящим в России, и очень переживает "за то, что происходит, и за Володю переживаю…"

В 2005 году, впервые после школы, Юдицкая встретилась со своим бывшим учеником. Встреча произошла в гостинице "Мецудат Давид", где президент России встречался с ветеранами Второй мировой войны. Путин представил свою классную руководительницу израильскому президенту Моше Кацаву. "Володя представил меня, как свою учительницу. А тот спрашивает: "А как учился Володя?" А я, знаете, показала так по-русски, большой палец. Вот так учился!" А вскоре после встречи Мине Моисеевне сказали, что она может выбрать себе квартиру, и что это – подарок российского президента.