Боевики "Хизбаллы" 14 марта проникли на израильскую территорию

18.03.2014

В ходе расследования обстоятельств двойного взрыва, который произошел вечером 14 марта у электронного заграждения на ливано-израильской границе, было установлено, что заложившим взрывные устройства боевикам "Хизбаллы" удалось проникнуть на несколько сотен метров вглубь израильской территории.

Расследование инцидента, который произошел в зоне ответственности 91-й дивизии, еще не закончено. Однако как установлено, боевики использовали устройства малой мощности, чтобы избежать резкой эскалации обстановки на границе и избежать создания ситуации, предшествовавшей Второй Ливанской войне.

Как отмечается, взрывчатка была заложена не на дороге, идущей непосредственно вдоль заграждения, а на параллельной, расположенной в сотнях метрах от нее в районе горы Дов. Подобный инцидент мог повлечь за собой гибель солдат и похищение их тел, отмечает Walla.

В результате взрыва легкую контузию получили трое военнослужащих. Они были доставлены в больницу "Зив". В ответ артиллерия ЦАХАЛа нанесла удар по позициям "Хизбаллы" в примыкающем к границе секторе. Местное население получило приказ не приближаться к границе.

Ответственность за теракт взяли за себя боевики суннитской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", которая является непримиримым врагом "Хизбаллы". Тем не менее, в Израиле возлагают ответственность именно на шиитских боевиков.