Репатриант из Германии прошел гиюр и победил в кулинарном конкурсе

19.03.2014

18 марта в здании «Дома солдата» в Тель-Авиве («Бейт ха-Хаяль») прошла конференция всеизраильского Института изучения иудаизма, посвященная вопросам оптимизации процесса гиюра в Израиле.

Место проведения конференции было выбрано не случайно. Значительная часть выпускников курсов подготовки к гиюру – это военнослужащие ЦАХАЛа, и министерство обороны принимает непосредственное участие в финансово-инфраструктурном обеспечении этого проекта.

Лишь за минувший год в специализированных раввинских судах по вопросам гиюра успешно прошли собеседование 1570 человек из различных секторов населения Израиля.

«Прежде всего, я получил обширные знания о народе и стране Израиля, и лишь на более позднем этапе мы изучали законы иудаизма.

Главное, чем я руководствовался, принимая решение пройти гиюр, – это мой внутренний душевный порыв, который привел к полному изменению моей жизни», – сказал, выступая перед участниками конференции, репатриант из Германии Том Франц (на фото).  

Том находится в Израиле девять лет, он подготовился к гиюру с помощью раввинов из Бней-Брака.

Том Франц женат на религиозной еврейке и является отцом маленького ребенка. Недавно Том стал победителем всеизраильского конкурса поваров кошерной кухни "Мастер-Шеф".

Супруга Тома стала вести религиозный образ жизни («хазра би-тшува») под его влиянием. Том по образованию юрист, работал адвокатом. С будущей женой он познакомился уже после прохождения гиюра. Карьеру юриста Том оставил в прошлом и начал новую жизнь «с чистого листа».