Израильская компания обеспечит безопасность Статуи Свободы

27.03.2014

Израильская компания BriefCam вошла в число из девяти хайтек-фирм, которым будет поручен проект по обеспечению безопасности Статуи Свободы.

BriefCam была отобрана корпорацией Total Recall Corporation совместно с полицией управления национальных парков США, сообщает Jewish Voice.

Войти в пул компаний, обеспечивающих безопасность одного из наиболее известных символов США, израильтянам позволила технология Video Synopsis, позволяющая быстро "конспектировать" многочасовые видеозаписи, выдавая только эпизоды, отвечающие заданным параметрам.

Базирующаяся в Модиине компания уже хорошо известна на международном рынке безопасности и имеет клиентов среди правоохранительных структур и частных компаний в сфере безопасности в США, Израиле, Китае, Тайване, Норвегии и других странах.

В частности, с помощью разработанной BriefCam технологии было осуществлено задержание братьев Царнаевых, организовавших теракт на Бостонском марафоне, а в Норвегии она использовалась для поимки Андерса Брейвика, ответственного за самый крупный теракт в Европе.

В основе разработок BriefCam лежит алгоритм, разработанный четыре года назад профессором Шмуэлем Пелегом из Еврейского университета в Иерусалиме и доктором Яроном Каспи из института Вейцмана в Реховоте.

Технология Video Synopsis — так называется разработка компании из Неве-Илана — это уникальная система записи и воспроизведения. Она позволяет осуществлять анализ картинки, отдельную запись статических и движущихся объектов, компрессию записи, воспроизведение записей, сделанных в разное время, в одном кадре и, соответственно, просмотр больших видеофайлов за считанные минуты. Час видео в среднем соответствует минуте просмотра. "Видеосинопсис" служит своего рода "оглавлением" фрагментов целой видеозаписи, индексируя все события, зафиксированные на видео.

Продукция компании BriefCam поставляется в США, Европу и в Восточную Азию для нужд полиции, армии, пограничного контроля и служб безопасности гражданских структур и предназначена как для облегчения отслеживания событий в режиме реального времени, так и для оказания помощи в расследовании инцидентов, происшедших в зоне видимости камер.