Pink Floyd убеждают Rolling Stones не выступать в Израиле

02.05.2014

Музыканты группы Pink Floyd Роджер Уотерс и Ник Мейсон выступили с заявлением, в котором призвали Rolling Stones отменить их предстоящий концерт в Израиле, запланированный на 4 июня, сообщает New York Daily News.

"Мы приближаемся к переломному моменту глобальной осведомленности о том, что отказ в правах палестинцев является разрушительным воздействием на поколения людей, и что они нуждаются в нашей поддержке сейчас более, чем когда-либо. Следовательно, мы рекомендуем вам, коллегам артистам спросить себя, что бы вы могли сделать, если бы были вынуждены жить под военным правлением и дискриминационными законами на протяжении десятилетий", — говорится заявлении, опубликованном участниками группы.

В последнее время, Уотерс был одним из самых заметных критиков Израиля. В частности, он обрушился с критикой на актрису Скарлетт Йоханссон, которая снялась в рекламе израильской компании SodaStream, чей завод расположен в еврейском поселении на Западном берегу.

Алиша Кис, Элтон Джон, Леди Гага, Рианна и Мадонна оказались в числе музыкантов, которые игнорируются пикет Уотерса в последние годы. Элвис Костелло, однако, отменил свой тур в страну в 2010 году.

"Мы очень рады, что так много уважаемых артистов приезжают в Израиль, чтобы порадовать своих бесчисленных поклонников. Музыка обладает силой объединения людей, и мы не должны прислушиваться к призывам тех, кто желает использовать ее, чтобы разлучить нас", — заявил Шахар Азани, представитель Генерального консульства Израиля в Нью-Йорке.