Моника Левински сожалеет о "интрижке" с Клинтоном

07.05.2014

Моника Левински, героиня скандала, связанного с 42-м президентом США Биллом Клинтоном, опубликовала статью в известном американском журнале Vanity Fair, в которой призналась, что сожалеет об "интрижке" с Клинтоном и "на заре скандала несколько раз намеревалась покончить жизнь самоубийством".

Роман Левински и Клинтона начался в 1996 году, когда она работала стажёркой в Белом доме. Эта история вызвала в США крупный скандал, который едва не завершился импичментом президента. В ходе расследования выяснились практически все подробности встреч Левински и Клинтона. В частности, было объявлено, что они носили сексуальный характер.

В статье Левински пишет, что она и Билл вступили в связь "по взаимному согласию", и сейчас она очень сожалеет о случившемся и опровергает слухи о том, что Клинтоны якобы выплатили ей компенсацию.

"Я была так молчалива эти десять лет, что в кое-каких кругах возникли слухи, что Клинтоны выплатили мне компенсацию… Уверяю вас, это очень далеко от истины", — пишет Левински.

Левински сообщает, что из-за произошедшего она столкнулась с трудностями при поисках работы. Бывшая стажёрка Белого дома утверждает, что на заре скандала испытала публичное унижение, и это серьёзно изменило её жизнь. Несколько раз во время расследования всех обстоятельств дела она подумывала покончить с собой, но так и не смогла решиться на такой шаг.

Монике Левински 40 лет, её отец происходит из семьи немецких евреев, он родился в Сальвадоре. Мать, также еврейского происхождения, из семьи выходца из СССР Самуэля Виленски и его жены Брони Полищук (из СССР), затем иммигрировавших в Соединённые Штаты.