В США в авиакатастрофе погиб еврейский медиамагнат

02.06.2014

Льюис Кац, совладелец газеты The Philadelphia Inquirer и ряд других СМИ, погиб в авиакатастрофе в штате Массачусетс. Факт гибели медиамагната подтвердил главный редактор газеты Билл Мэримоу. Имена остальных шести жертв трагедии, произошедшей под Бостоном, пока не называют.

Самолет Gulfstream IV, среди пассажиров которого был 72-летний Кац, взорвался в вечером в субботу, 31 мая, после того, как выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на аэродроме Хэнском-филд примерно в 30 километрах от Бостона. Погибли все семь человек, находившиеся на борту корпоративного самолета. Причины катастрофы пока не установлены.

Кац и его деловой партнер, миллиардер Джерри Ленфест, 27 мая этого года заплатили 88 миллионов долларов за получение контроля над холдингом The Inquirer. В компанию входят газеты The Philadelphia Inquirer, The Philadelphia Daily News, а также новостной портал Philly.org.

Состояние Кац заработал на операциях в банковском секторе, рекламе, а также на аренде парковочных мест. В свое время он был совладельцем профессиональных спортивных команд — клуба «Нью-Джерси Девилс» североамериканской Национальной хоккейной лиги и клуба НБА «Нью-Джерси Нетс».