Евреи Аргентины возмущены оправданием убийц студентов иешивы

03.07.2014

Еврейская община Аргентины выступила с резкой критикой заявления комментатора испаноязычного канала телекомпании CNN Педро Бригера, попытавшегося оправдать убийц трех израильских студентов иешивы, похороны которых состоялись 1 июля.

«Любая оккупация приводит к сопротивлению со стороны населения оккупированных территорий. Такое сопротивление может носить как мирный, так и вооруженный характер, — заявил Бригер, аргентинский еврей, в эфире телеканала 1 июля, когда в Израиле хоронили молодых людей. — Израиль похищает и убивает людей ежедневно, но мировые СМИ об этом молчат. Не следует забывать, что похищение состоялось на территории, которую ООН признает оккупированной».

С резкой критикой слов Бригера выступил глава объединения еврейских организаций Аргентины Хулио Шлоссер: «Мы решительно осуждаем позиции, подобные той, с которой выступил журналист Педро Бригер. Можно не соглашаться с израильской политикой, но нельзя оправдывать убийство беззащитных подростков с помощью геополитических аргументов».