В Риме разыскивают авторов антисемитских граффити

30.07.2014

В ночь с воскресенья на понедельник, 28 июля, неизвестные нанесли более 70 антисемитских граффити на стены кварталов в центре Рима. Надписи включают изображения свастики и лозунги «Долой сионистов», «Евреи, ваши дни сочтены», «Израиль – палач». Большая часть граффити была обнаружена в квартале Сан-Джованни, где проживает большая еврейская община, сообщает Corriere della sera. Итальянская полиция приступила к расследованию инцидента.

Глава городского совета Рима Мирко Коратти заявил, что антисемитские лозунги являются провокацией в адрес города и его еврейской общины. «Рим – это открытый, толерантный город, духовная столица мира и в нем неприемлемы любые проявления расизма», – сообщил Коратти. 

Италия традиционно считается одной из самых благожелательно расположенных к евреям государств Европы. В июле в Италии практически не было зафиксировано антисемитских инцидентов. Происшествие в Риме стало первым серьезным преступлением на почве антисемитизма, совершенным в Италии за время операции «Нерушимая скала».