Многотысячный митинг в поддержку мира прошел в Тель-Авиве

18.08.2014

Вечером в субботу, 16 августа, несколько тысяч демонстрантов собралось на площади Рабина в Тель-Авиве на акцию в поддержку мира, сообщает JTA. По данным израильских властей, на митинге присутствовало от двух до десяти тысяч человек.

Акция была проведена политическими партиями «Мерец» и «Хадаш» и неправительственной организацией «Шалом Ахшав». Митингующие держали таблички «Евреи и арабы не хотят быть врагами», «Когда нет мира, приходит война» и «Да – дипломатическому решению конфликта».

На митинге выступила глава левой партии «Мерец» Захава Гальон, которая призвала к отставке премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Среди выступающих также был писатель Давид Гроссман, заявивший, что «конфликт между Израилем и ХАМАСом невозможно решить войной. Война приведет только к страданиям граждан юга и населения Газы. Люди в Израиле не смогут дышать свободно, пока не разожмут хватку на секторе Газа».

Митинг в поддержку мира планировалось провести на площади Рабина полторы недели назад, но мэрия Тель-Авива отказала организаторам из-за угрозы безопасности участников в свете продолжавшихся ракетных обстрелов.