Представитель Максима Каца опроверг наличие у него израильского гражданства

10.09.2014

Илья Варламов, начальник избирательного штаба Максима Каца, опроверг факт наличия у кандидата в депутаты Мосгордумы израильского гражданства. «Насколько я знаю, никакого двойного гражданства у Каца нет», — сообщил Варламов «Русской службе новостей». Запрос о гражданстве был сделан вследствие появления публикации начальника ситуационного центра ЦОДД Александра Евсина о том, что Кац — гражданин Израиля.

Максим Кац зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы по 5-му избирательному округу (Филёвский парк, Хорошёво-Мнёвники, часть района Щукино). Выборы пройдут 14 сентября. По закону граждане РФ, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство на территории иностранного государства, не могут быть избраны в госорганы России.

Ранее Максим Кац заявлял в средствах массовой информации, что с 8 до 17 лет проживал в Израиле с родителями, и затем вернулся в Москву. Кац сообщил, что с 2001 года не был в Израиле и в 2004 году начал процедуру отказа от израильского гражданства.