Глава еврейской общины Рима требует ускорить открытие музея Холокоста

30.09.2014

Глава еврейской общины Рима Риккардо Пачифичи угрожает покинуть совет директоров Фонда музея Холокоста в случае если городские власти не определятся с местом, на котором будет находиться музей. Письмо с таким заявлением было опубликовано Пачифичи 29 сентября, сообщает Haaretz.

Решение построить в Риме музей Холокоста было принято в 2004 году. Для мемориала планировалось возвести новое здание площадью 5000 кв. м . При этом проект музея стоимостью 21 млн евро был одобрен только в 2012 году. С тех пор никаких подвижек в строительстве не происходило. 

В середине сентября этого года Риккардо Пачифичи встретился с представителями мэрии и предложил отказаться от возведения нового здания музея и переоборудовать под мемориальный комплекс уже имеющееся строение. Как сообщается в опубликованном вчера письме главы римской еврейской общины, если муниципалитет не согласится на этот проект, Пачифичи откажется от работы над мемориалом.

Пачифичи полагает, что уменьшение масштабов мемориала благотворно скажется на приближении его открытия. «Время имеет значение, – заявил он. – Я надеюсь, что немногие оставшиеся в живых ветераны, которые просили об открытии этого музея, будут иметь возможность посетить его инагурацию».