Немецкие школьники создали фанклуб Гитлера в WhatsApp

30.10.2014

В гимназии Ландсберг в немецком округе Заале началось расследование, связанное с «неонацистской деятельностью» учащихся. Как стало известно администрации, ученики девятого класса школы создали группу в WhatsApp, в которой выкладывали фотографии и видео себя, делающих нацистские приветствия, и выражали восхищение Гитлером.

Расследованием инцидента занялась полиция, представители которой в присутствии психологов допросили двоих учащихся. Те подтвердили факт существования группы и появления в ней неонацистских материалов. «По делу о гимназии Ландсберг проводится служебное расследование. Прежде всего мы должны установить, подлежат ли действия учеников уголовному преследованию», – заявил представитель местной полиции.

Глава гимназии Торстен Климе сообщил, что для него происшествие оказалось полной неожиданностью. Ни родители, ни учителя не замечали признаков экстремизма в классе. Как сообщает Times of Israel, в классе есть ученик-еврей, который также не рассказал родителям о неонацистских настроениях одноклассников.