Министр экологии Израиля ушел в отставку из-за проекта бюджета на 2015 года

10.11.2014

Амир Перец, министр экологии Израиля, объявил в воскресенье, 9 ноября, о своем уходе из правительства. Причиной отставки стало несогласие министра от партии «ха-Тнуа» с проектом бюджета на 2015 год. Как заявил Перец в интервью Второму каналу, бюджет не предполагает поддержку беднейших слоев населения Израиля, и он не хочет «быть членом правительства, следующего такой политике».

Согласно коалиционному соглашению, Амир Перец был обязан поддержать бюджет на голосовании, назначенном на понедельник, 10 ноября. Если бы Перец проголосовал против проекта бюджета, он был бы снят с должности, сообщает JTA. По данным издания, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу горячо поддержал отставку Переца.

Амир Перец занял пост в правительстве в 2013 году. Как сообщает Haaretz, министр экологии – один из самых часто меняющихся фигур в правительстве. Перец стал 10 министром экологии за последние 20 лет. Главной инициативой политика за время пребывания в должности министра стал закон об уменьшении использования пластиковых пакетов.