Top.Mail.Ru

Кошерный шоколадный трюфель получил золотую медаль лондонского конкурса

02.12.2014

Шоколадный трюфель из тель-авивской кондитерской Ika Chocolate получил золотую медаль Международной шоколадной премии в Лондоне. Жюри премии вручило высшую награду в номинации «трюфели и ганаши» кошерному трюфелю с добавлением заатара – ближневосточной смеси пряностей, включающей тимьян, кунжут и соль.

Автор десерта, израильтянка Ика Коэн, открыла кондитерскую в Тель-Авиве три года назад. Произведения кондитера неоднократно получали премии на международных конкурсах. В 2012 году лимонное пралине Ики Коэн дошло до полуфинала Международной шоколадной премии, а шоколад со вкусом «Эрл Грей» получил серебряную медаль, сообщает Jerusalem Post.


{* *}