5 млн литров нефти разлилось из-за аварии на израильском нефтепроводе

08.12.2014

Министерство охраны окружающей среды Израиля сообщило, что масштабы ущерба от аварии на нефтепроводе Эйлат-Ашкелон значительно превышают предварительные оценки. По данным министерства, на территории природного заповедника в районе Эйлата разлилось 5 млн литров нефти, а не 1,5 млн, как заявлялось ранее. Представители экологического ведомства заявили, что в настоящее время продолжаются мероприятия по ликвидации последствий аварии, сообщает Ynet. Поскольку во вторник в Израиле ожидаются дожди, в заповеднике были возведены дамбы, которые должны помешать дальнейшему разлитию нефти.

Утечка нефти на участке нефтепровода Эйлат-Ашкелон произошла вечером в среду, 3 декабря. Авария была зафиксирована около поселка Беэр-Ора, расположенного в 20 км от Эйлата. Троим гражданам Израиля потребовалась медицинская помощь из-за отравления токсичными парами, на территории соседней Иордании около 80 человек обратились к врачам из-за трудностей с дыханием.

Директор национального парка в районе Эйлата заявил, что авария нанесла серьезный ущерб зоне, в которой высажены тысячи ценных деревьев, проживают около 280 оленей, а также множество рептилий и редких насекомых.