Еврейские организации Австралии закрыты из-за угрозы теракта

15.12.2014

Еврейские организации Австралии перешли на режим строгой изоляции в связи с захватом заложников в сиднейском кафе. Общинные структуры отменили все запланированные экскурсии и поездки по городу и усилили меры безопасности. Как сообщает JTA, как минимум одна штаб-квартира еврейской организации в Сиднее на несколько часов запретила вход и выход из занимаемого ею здания. Повышенные меры безопасности введены по всему Сиднею. Горожанам не рекомендуется покидать свои дома без острой необходимости.

В настоящее время полиция ведет переговоры с террористом. За 12 часов, прошедших с момента захвата, пять человек покинули здание. При этом число удерживаемых в заложниках может составлять от 10 до 30 человек. Полиция утверждает, что террорист действует в одиночку. 

Утром на окне захваченного кафе был вывешен флаг с написанным на арабском текстом основного принципа мусульманской веры: «Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его». «Пока мы не определили, кто этот человек и каковы мотивы его действий», — сообщил комиссар полиции штата Новый Южный Уэльс Эндрю Сципионе.