Top.Mail.Ru

Латкес из сладкого картофеля и каштана с соусом мисо признан лучшим в Нью-Йорке

18.12.2014

«Окинавский латкес» из сладкого картофеля и каштана с соусом из сметаны, мисо и юдзу получил главный приз нью-йоркского ежегодного конкурса латкес. Помимо японского латкес, жюри отметило латкес с взбитой сметаной, имбирем и запеченными яблоками. Приз зрительских симпатий получили жаренные в гусином жиру латкес из сладкого картофеля и сельдерея с печеночным паштетом, клюквой, хреном и яблочным соусом.

Конкурс латкес прошел в Нью-Йорке в рамках шестого ежегодного фестиваля латкес. В этом году в фестивале принимают участие 23 ресторана, которые добавили в свои меню различные версии этого блюда. В их числе латкес из сладкого картофеля с утиным паштетом и заправкой из уксуса на основе черного трюфеля, помидорно-картофельный латкес с соусом из яблочного масла и хрена и многие другие.

{* *}